Лучший рецепт и способ приготовления салата "Мимоза" классический с сайрой, вкусный и простой салат, сделан в домашних условиях, фото.
Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:
Салат "Мимоза" приготовлен в домашних условиях, фото
Способ приготовления
Отварите до готовности картофель, морковь и яйца.
Остудите картофель и морковь и почистите их от шкурки.
Яйца остудите и почистите от скорлупы.
Морковь, картофель, сыр, белки яиц потрите на крупной терке и все разложите в разные салатники.
Желтки яиц потрите на мелкой терке и положите тоже отдельно.
Лук мелко порежьте и залейте его кипятком на 10 минут, чтобы не было горечи.
Откройте банку консервы, выложите ее на тарелку и разомните, размять можно вилкой.
Измельченную консерву положите на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза.
Теперь разложите ровным слоем морковь и белок яйца и снова смажьте майонезом.
Разложите ровным слоем лук и картофель и смажьте небольшим слоем майонеза.
Теперь разложите тертый сыр и смажьте небольшим количеством майонеза.
Сверху для красоты посыпьте яичным желтком и украсьте зеленью петрушки или укропа.
Салат полностью готов, чтобы он хорошо пропитался его надо поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита. Получается 10 порции салата, время на приготовление салата 40 минут.
Способы сервировки салата "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" классический, фото