Блог про развитие детей: память, внимание, мышление, воображение

Ризотто

Ризотто фото рецепт пошагово с грибами

Простой, вкусный рецепт и способ приготовления Ризотто с грибами, с фото пошагово, сделанный в домашних условиях.

Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:

Способ приготовления Ризотто, с фото пошагово в домашних условиях

Шаг первый

Промойте хорошо рис, налейте воды, посолите и варите до готовности. Лук почистите от кожуры, мелко порежьте. На сковородку налейте растительное масло и выложите лук. Тушите лук на медленном огне.

Шаг второй

Помойте морковь, почистите ее от шкурки и мелко порежьте квадратиками. Выложите морковь на сковородку вместе с луком.

Шаг третий

Помойте перец, очистите его от внутренностей и семечек и мелко порежьте. Выложите тоже на сковородку.

Шаг четвертый

Помойте грибы, если они крупные, то порежьте и выложите тоже на сковородку. Хорошо перемешайте и тушите 25 минут под крышкой.

Шаг пятый

Помойте помидоры и мелко порежьте.

Шаг шестой

Выложите помидоры на сковородку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг седьмой

Выложите на сковородку сваренный рис, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита. Время на приготовление Ризотто 1 час.

Способы сервировки Ризотто

Понравилось? Поделитесь с друзьями и близкими :)
АВТОР

Гарниры

Ризотто Картофель в духовке Картошка с грибами