Рецепт простого, пасхального кулича приготовленного в домашних условиях. Рецепт, способ приготовления, фото вкусного кулича на праздник.
Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:
Кулич, приготовлен в домашних условиях
Способ приготовления
Нагрейте молоко, высыпьте туда дрожжи, хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте в теплое место на 40 минут.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Взбейте отдельно желтки и сахар и добавьте их в тесто.
Добавьте масло и белок.
Хорошо перемешайте и уберите в теплое место еще на 50 минут.
Затем добавьте заранее помытый изюм и хорошо перемешайте.
Полученную массу разложите по формочкам и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
Готовые куличи украсьте глазурью. Наносить глазурь можно при помощи кулинарной кисточки.
Приготовление глазури
Взбить белки и добавить сахарную пудру, затем еще раз взбить.